Partager Mon école

Au restaurant

Le restaurant est situé dans les locaux du collège et propose tant des collations pour la récréation, des soupes et des sandwiches que des repas chauds.
Encourageant une nourriture saine et équilibrée, notre offre comprend notamment des en-cas bios, des fruits de saison, des produits laitiers. Les repas complets sont diététiquement .

Horaire

Le restaurant est ouvert :

  • de 10 h à 10 h 20 pendant la récréation du matin (du lundi au vendredi) : 
    • pour l’achat de tickets
    • pour l’achat des en-cas
    • la réservation d’un repas chaud (hors abonnement)
  • de 11 h 55 à 13 h 10 (lundi, mardi, jeudi et vendredi) :
    • pour l’achat d’en-cas
    • pour l’achat de soupes ou de sandwiches
    • pour la consommation de repas chaud

Un horaire spécifique est déterminé pour chaque année d’étude.

Produits disponibles

En-cas

En vente lors de la récréation du matin et sur le temps de midi.

Achat uniquement par tickets.

Les en-cas coûtent 50 cents ou 1 euro.

Sandwiches, potage...

Potage à 50 cents.

Sandwiches et salades à 1,50 euro et 2 euros :

  • Sandwich au jambon
  • Sandwich au fromage
  • Deux sortes de salades
  • Pain italien garni (le jeudi)

Desserts à 1,50 euro.

Le potage change chaque jour, voir le menu hebdomadaire.

Repas chauds

Le repas chaud comprend un potage, un plat principal et un dessert.

Le prix est de 

  • 3 euros pour les élèves du fondamental
  • 3,50 euros pour les élèves du secondaire

Les menus varient selon le jour, avec les spécificités suivantes :

  • le lundi : journée italienne
    • pâtes bolognaises
    • pâtes jambon-fromage
    • lasagne (sur réservation)
    • pizza (sur réservation)
  • le mardi : dîner chaud avec friture
  • le jeudi : diner chaud
  • le vendredi : diner chaud

Formules de paiement

En cas, sandwiches, boissons

Les achats se paient par des tickets.

Les tickets sont en vente au restaurant pendant la récréation du matin.

Repas chauds

L’élève a le choix entre la formule d’abonnement ou le repas ponctuel.

Abonnement

L’abonnement est trimestriel et peut concerner un, deux, trois ou quatre jours par semaine. Les jours sont impérativement fixes (exemple : le mardi et le jeudi).

A moins d’une raison justifiée et indépendante de la volonté de l’élève, les repas préparés (et non décommandés à temps) pour les élèves abonnés qui ne sont pas consommés seront comptabilisés.

Un relevé des présences, et donc une comptabilité des repas réellement consommés, est effectué par le personnel de cuisine.

Chaque trimestre, une provision est payable anticipativement par versement au compte du collège (BE62 0016 8419 7761) ou en liquide via l’économat. Cette provision dépendant du nombre de jours par semaine et de la longueur de la période est la suivante :

 

  Nombre de repas par semaine
Trimestre Période Note de frais 4 3 2 1
T1 SEP-OCT-NOV-DEC 28/02 175 euros 130 euros 85 euros 40 euros
T2 JAN-FEV-MAR 30/06 140 euros 105 euros 70 euros 35 euros
T3 AVR-MAI-JUI 30/06 105 euros 75 euros 50 euros 25 euros

Le montant correspondant au nombre de repas chauds réellement consommés apparait sur la note de frais scolaires (la première établie fin février, l’autre fin juin). Le montant des provisions versées en sera logiquement déduit du total à payer.

Repas chaud ponctuel

Il est possible de consommer un repas chaud sans abonnement.

Un ticket orange doit être acheté le jour même avant 8 h 20 à la boite rouge.

L’organisation

La surveillance du restaurant est assurée par des éducateurs.

Par facilité, les élèves prenant un repas chaud sont regroupés, avec une certaine latitude.

La mise en ordre du restaurant après les repas est assuré par les élèves par une tournante.